О проведении судебной экспертизы женской обуви

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

 

О проведении судебной экспертизы женской обуви

Определением суда Национальному институту качества поручено проведение судебной экспертизы женских ботинок.

Для производства судебной экспертизы представлены объект исследования и материалы гражданского дела.

 

Из материалов дела

Согласно выводам заключения эксперта Национального института качества, предъявленные на экспертизу ботинки женские, бренд ASH, цвет черный.

В процессе исследования и осмотра обуви выявлены эксплуатационные дефекты, характеризующиеся незначительной степенью износа обуви. 

В обуви имеется дефект производственного характера – разрушение ниточного шва, скрепляющего разрезную боковую деталь берцев с передней деталью на молнии на правой полупаре обуви.

В исследуемой обучи не выявлено нарушений правил эксплуатации обуви: в обуви отсутствуют потертости в пяточной части, свидетельствующие о правильном снятии обуви, не наступая на задник.

Следов внешнего механического или химического воздействия, способствующих образованию данного дефекта, на обуви не выявлено.

В обуви имеется скрытый порок производственного характера, образовавшийся в результате нарушения технологии обувного производства.

Выявленный порок производственного характера – низкое качество нити и нарушение технологии соединения деталей верха заготовки не соответствует требованиям ГОСТ 28371-89 п.4 и входит в перечень дефектов, дающих право на обмен обуви – Приложение № 1 к Типовым правилам обмена обуви (л.д. 54-59).

 

Выводы суда

Суд принимает во внимание, что эксперт имеет квалификацию эксперта, работающего по специализации обувь и кожгалантерея, стаж работы в должности инженера-технолога по обуви и кожгалантерейным изделиям 47 лет, в том числе экспертом более 9 лет, при производстве судебной экспертизы была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Оснований усомниться в обоснованности заключения судебной экспертизы, у суда не имеется.

 

Решение суда вступило в законную силу