НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
10–11 апреля пройдет XIII Международная научно-практическая конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2024», посвященная вопросам формирования культуры и подготовки профессионалов в сфере пищевой безопасности. Мероприятие проводится при поддержке Роскачества, от которого в качестве спикера выступит директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Наталья Колганова.
6 февраля 2024г., на первом в текущем году, заседании Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества была рассмотрена возможность работы аккредитованных лиц в области обязательной оценки соответствия.
Секретариат Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества ведет прием заявок на 28 конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества (далее – Конкурс), которые присуждаются юридически самостоятельным организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.
Архив новостей RSS
О
Объективность эксперта основывается на его независимости и компетентности, что позволяет проводить беспристрастную оценку товаров, используя необходимую и достаточную информацию о них.
Органолептический метод - органолептический метод проведения экспертизы применяется для определения потребительских свойств продукции с использованием органов чувств человека.
Опыт работы является одним из важных характеристик эксперта при аттестации. Кандидат в эксперты должен иметь не менее четырех лет стажа практической работы в отрасли, соответствующий заявленной области аттестации.
Основание для проведения экспертизы - определение суда, постановление судьи, договоры, заключенные между предприятиями, учреждениями и организациям, физическими лицами.